2017年01月29日

【黒トリュフコース】お料理内容

こんにちは。
この数日は寒さが和らぎ、ホッとしますね

さて、先日お知らせいたしました
黒トリュフコースお料理内容が決まりました♪
※ご提供期間は2/3(金)から2週間ほどを予定しています

毎年ご好評いただいている黒トリュフフェアですので
お早めのご予約をお勧めいたします


▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Menu de truffe noire 黒トリュフコース
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

グリーンピースとアオリイカ*
petit pois et calamar
筍と豆マージュ、桜海老
Tomate mûre et couscous du riz brun
フルーツトマトと玄米クスクス
Pousse de bambou, fromage de soja et crevettes“sakura”
卵黄サラダとジビエ*
Salade au jaune d’oeuf et gibier
アンコウとあん肝
Lotte et foie de lotte
石垣産 牛タン、テールのクリームシチュー*
Ragoût de langue et queue de boeuf à la crème
トリュフ香るショコラの鈴
clochette du chocolat à la truffe
食後のお飲物
Café, thé ou infusion 

おひとり様 12,500円
別途サービス料10%・消費税を頂戴いたします


---期間限定・黒トリュフコース---
2017年2月3日(金)〜2週間ほど予定
※終了日につきましては食材の入荷状況により変更する場合がございます。
おひとり様 12,500円(消費税・サービス料10%別)
この期間中、Menu soloのコースは上記の黒トリュフコースになります。
ご予約の際は「黒トリュフコース」とお申し付けください。
もちろんご来店されてからのオーダーでも結構です。

ご予約お待ちしております


INFORMATION&RESERVATION
☎03-5422-8851(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー)
※WEB予約24時間受付中



★本店・新店舗スタッフ募集!

★Facebookページ

★Instagram
posted by staff at 13:39| 黒トリュフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月25日

2014 Domaine Comte Georges de Vogue ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ(^^)/

こんにちは、ソムリエ皆月です。

今週は前フリなしで、ワインの紹介です。

170118_154023%20(2)[3].jpg
2014 Domaine Comte
           Georges de Vogue
2014 ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ

新春プリムール第2弾です!
中央 ボンヌ・マール
右 ブルゴーニュ・ブラン
左 シャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ

です。今回はブルゴーニュ・ブランについて書こうと思います。
ある日、ワインリストを見ていた海外のお客様に「なんでこのブルゴーニュ・ブランは、こんなに値段が
高いの?」と聞かれました。私は拙い英語で「元はグランクリュのミュジニー・ブランだからです。」と
答えると、その方は納得された様子でした。そうなんです、まずミュジニー・ブランを知らないと理解
出来ないんですよね〜さて、解説。

コート・ド・ニュイ唯一の白ワインのグラン・クリュ、ヴォギュエではミュジニーの最上部にシャルドネ
を植え、年産わずか160ケースのみという伝説のミュジニー・ブランを造り出していましたが、植え替え
に伴い、1993年以降はブルゴーニュ・ブランとしてリリースしています。そう単なるA.Cブルゴーニュ。
曰く、樹齢が若いのでグランクリュと名乗れないと。潔いですよね〜そろそろ一部では樹齢
25年を過ぎるのですが、今回も格上げはしなかった模様です。なんと謙虚!
しかし、お値段は超グランクリュ!残念(T T)

ア・ニュでは2011年からコンプリートしてますので、興味のある方はゼヒっ!

ご来店お待ちしております(^^)/
posted by staff at 12:48| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月19日

★☆★黒トリュフコースのご案内★☆★


こんにちは★
昨年に引き続き今年もいよいよ黒トリュフの季節がやってきました★☆★☆★
黒トリュフをふんだんに使ったシェフ下野の期間限定特別コースです★

FullSizeRender.jpg
ご提供期間は2/3(金)から2週間ほどを予定しています!
詳細・メニュー内容はまた追ってお知らせさせていただきます★☆★
どうぞ、おたのしみに★

TEL:03-5422-8851

........................................

☎03-5422-8851(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー)
※WEB予約24時間受付中
........................................

★本店・新店舗スタッフ募集!

★Facebookページ

★Instagram

posted by staff at 12:27| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月18日

Hermitage La Chapelle Paul Jaboulet Aine エルミタージュ ラ・シャペル ポール・ジャブレ・エネ(^^)/

こんにちは、ソムリエ皆月です。
最近寒いっスね〜冬だからアタリマエなのですが、こないだは雪もチラつきましたしね〜
みなさん、体調崩されていませんか?是非ご自愛下さい

さて今週のワイン、冬にピッタリの赤です。

170115_102619.jpg
Hermitage La Chapelle
              Paul Jaboulet Aine
エルミタージュ ラ・シャペル 
              ポール・ジャブレ・エネ

はい、エルミタージュですね!エチケットの趣が若干違うのは右が85年、左が95年だからです。冬に
ピッタリと書きましたが、冬が旬といえば、黒トリュフジビエですね〜ア・ニュでは
既に昨年末から登場していますが、もう召し上がりました?そんな食材に合うのがこのポール・ジャ
ブレのエルミタージュラ・シャペルです。エルミタージュの丘を囲む畑の中でもとりわけ優れた「ル・
メアル」「レ・ベサール」の高樹齢のシラーを中心に仕込まれています。若いうちはスパイシーな香り
や荒々しいタンニンが特徴ですが、85&95と共に20年以上熟成していますので、官能的なエレ
ガンスを備えています。熟成したシラーは本当に美味しいですよね〜未体験の方はゼヒっ!

ご来店お待ちしております(^^)/
posted by staff at 10:00| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月15日

アニュ本店・銀座店スタッフ募集!

アニュ本店、銀座店ともに
キッチン&サービススタッフ募集中

いよいよこの春、
GINZA SIXに新店舗オープンとなります!
本店から新店舗へ移動するスタッフもいるため
現在本店・銀座店ともにスタッフ募集中です★

●社会保険完備
●交通費全額支給
●夏期、冬期休暇6日間前後
●研修期間2か月 有

その他詳細はぜひお電話にてお問合せくださいませ。
経験によりいろいろとご相談させていただきます。

ご応募頂き次第、面接させていただき、
随時決めさせていただきますので
これからのフレンチ、レストラン業界の輝ける方々のご応募、
心より、お待ちしております

TEL:03-5422-8851(下野まで)
FBメッセージでも受け付けております▶Facebookページはこちら
どうぞよろしくおねがいいたします。

........................................

☎03-5422-8851(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー)
※WEB予約24時間受付中
........................................

★本店・新店舗スタッフ募集!

★Facebookページ

★Instagram
posted by staff at 18:18| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月11日

明けましておめでとうございます!(^^)/

あけましておめでとうございます、ソムリエ皆月です
いやぁ〜あけちゃいましたね、2017年!本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

さて、新年にふさわしいワインです!

161229_151552.jpg
2014 Domaine Comte
           Georges de Vogue
2014 ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ

新春プリムール第一弾!ヴォギュエです!
グランクリュのミュジニーと村名です!2014は2011から続く悪天候の年で中々難しいヴィンテージ
になっております。と、言われておりますが、2012に負けないグッドヴィンテージと言われる傾向
あります。曰く、収穫量は少ないが、質は良いと…果たして真意は???まだまだ飲める状態ではない
ので評価は先にしたいと思っています。

勿論飲み頃のヴォギュエもアニュにはご用意ございます。

ぜひご来店お待ちしております(^^)/
posted by staff at 12:00| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月01日

ご予約&お休みのおしらせ

いつもありがとうございます。
ア・ニュでは、月始めに、2か月先の1カ月分のご予約を承っております。
(1日がお休みの場合は、お休み明けの2日など)

2月分のご予約は
12月1日(金)10:00
より承ります。

また、毎週火曜日に定休日をいただいておりますが、
他に不定休で月に1〜2日、お休みをいただいております。


12月26日(火
臨時営業

12月29日(金
)〜1月5日(金

は冬季休暇とさせていただきます。

※年明けは、1月6日(土)ディナータイムより営業スタートいたします。


2月6日(火

)7日(水
)は連休を頂戴いたします。


皆様には、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

posted by staff at 00:00| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする