2010年05月26日

めざマルシェ料理教室の様子

シェフ妻です♪




昨日は夏のような日差しで気持ちよかったですね!

そんな中、、、


CIMG8630.jpg

銀座めざマルシェビルの12階という、
とっても見晴らしのいい場所で、
料理教室、開催されました♪






今回の内容は



初鰹のタルタル 季節の野菜と一緒に
白アスパラガスのフリット パルメザン香る卵黄
空豆の冷たいスープ 新玉ねぎのアイスと共に
マダムビュルゴーの鴨のロティ 赤と白のソース
・ア・ニュのティラミス




でした!




最初に、シェフのデモンストレーションとともに
一通りご説明させていただきました。

CIMG8634.jpg



シェフ、実は最初、緊張していたようですが、
ご参加いただいた皆さまがとても熱心に聞き入って下さり、
だんだん調子もよくなってきました!!



CIMG8639.jpg

今回の主催者「キュウ・セレクション」の山下九さんです!(左)



その後、それぞれの料理を皆さんに召し上がっていただきました。


CIMG8640.jpg

最後に鴨を召し上がっていただきながら、
ア・ニュのティラミスの説明をしています。




普段はあまりお客様とお話する機会も少ない私ですが
この時は少しゆっくりとお話することができ、
私にとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。



ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!!

また機会がありましたら、料理教室開催させていただきます☆
posted by staff at 19:08| お店のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする