2011年06月09日

クーカル伊勢丹レポート☆

シェフ妻です♪



梅雨の晴れ間ののぞく今日このごろですね!
最近、事務仕事で大活躍しているのが、
USBでつないで使う扇風機です!中村支配人も愛用中です(笑)。



さて、昨日、クーカル in 伊勢丹

無事に終了いたしました〜〜〜!!!



いらして下さった皆様、本当にありがとうございました!!



オープン前に、お客様が列を作って下さっていたので
大変うれしかったです!!



ここで、クーカル伊勢丹の裏側を少しお見せしちゃいます♪



まずは前日に、シェフを始め4人で仕込みです。
DSC01547.jpg

なんとシェフ、Tシャツ姿、、、(笑)。
DSC01546.jpg

このような看板を作っていただきました〜w
DSC01549.jpg



当日の朝。
オープン前にビュッフェ会場を撮影させていただきました。
40名様ほど入れます。
DSC01550.jpg


そして、とっておきの超貴重ショットです!!
中村支配人、まるで調理師学校の生徒のよう、、、(笑)。
お手伝いで来ています。なんか楽しそうですね(笑)。
DSC01552.jpg



ビュッフェが始まりました〜!
温製のクスクスロワイヤルなどが並びます。
DSC01556.jpg

オープン時、こう見えて実はテンパっていたシェフ下野です(笑)。
DSC01557.jpg





私も実は並んでお客さんとして食べさせていただきました。
(ご挨拶できずにすみません、、、)


こちらは冷製前菜。最初の段階でほとんどなくなってしまいましたので
この写真ですみません〜(汗)。
DSC01558.jpg

盛りつけるとこんな感じです。
グラスに入っているのは空豆のヴルーテ魚介のマリネ添え
右はア・ニュのテリーヌアオリイカのマリネなど。
DSC01559.jpg

ダルマットの伊豆栄昭丸でとれた釜揚げしらすとニラのスパゲティも
絶品でした〜☆☆☆




そしてちなっちゃんのパリブレストです〜♪
紅茶のクリームとホイップクリームに、
ほんのりニューサマーオレンジの香りがついてます♪
ダルマットのデザートはガトーショコラでした☆
DSC01566.jpg



初めての催事出店でしたのでいろいろと不安も多かったですが、
シェフを始め、スタッフ一同とても楽しませていただきました☆


ご来店下さった皆さま、伊勢丹、クーカルスタッフの皆さま、
ご協力いただきました生産者の皆さま、
本当にありがとうございました!




チアアップ!日本の“食”展 は13日(月)までやっています。

クーカル  in 伊勢丹も13日まで、
とてもすばらしい名だたるシェフたちが
代わる代わる素晴らしい料理を提供してらっしゃいますので
ぜひ、行ってみて下さいね〜〜〜♪




そしてそして、お待たせいたしております!!

ディナーメニューが近日中に変わりますので
またお伝えします〜〜〜!!








posted by staff at 21:29| お店のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする