2011年10月27日

ア・ニュ2周年です☆

シェフ妻です♪



やっと秋らしくなり、少し寒さも感じ始めました今日、
ア・ニュは2周年を迎えました!!


これもひとえに、いらして下さる皆様、支えて下さる皆様のおかげです!!
本当にありがとうございます。
心よりお礼を申し上げます。





2009年のこの日からオープンし、
この2年は長かったようにも短かったようにも思えます。


改めて申し上げますと、
ア・ニュという店名はフランス語で「ありのままの」という意味になります。

お客様にとっての「ありのまま」
料理に対しての「ありのまま」
働くスタッフの「ありのまま」


を大事に、という思いを込めての店名です。



フレンチというのは少し敷居が高く、難しいというイメージがあり、
(今は少々変わってはきていると思いますが、、、)
ちょっと緊張して入店されたお客様が、
ア・ニュの空間でお料理を召し上がっていただき、
お連れ様やサービススタッフとの会話を楽しんでいただき、
そのうちに、気がつけばその緊張もほどよくなくなり、
ゆったりと過ごしていただく時間の中で
ありのままの自分を取り戻していただけたら、、、、

ということを念頭にサービスさせていただいております。
例えば少々疲れていらっしゃる方が元気を取り戻して下さったり
落ち込んでいれば、また明日からがんばろうと思えたり
お祝いの時でしたら、さらに幸せなお気持ちになっていただけるように、、、。




そして、素材にこだわるのはもちろんのこと、
その素材の最大限の魅力を引き出し、
「ありのまま」を十分楽しんでいただけきたい。


その「ありのまま」とは、そのものをそのままご提供するのではなく
様々な試みをしていたり、手間ひまをかけていたりします。
ですが、ご提供させていただく時はそれを感じさせないような、
そんな「ありのまま」を目指しております。




それからこの空間を一緒に作り上げるスタッフには
もちろん基本的なことはしっかりとやってもらい、
その上で、それぞれの持ち味、個性、ありのままを表現して働いてもらいたい
という思いでおります。




これからも初心を忘れずに、さらに今よりも皆様にお楽しみいただけますよう
精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!










posted by staff at 14:54| お店のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする