2015年09月15日

【キノコフェア2015】のお知らせ

吹く風が、もうすっかり秋の匂いですね。
電車に揺られるのも、街を歩くのも、ドライブするのも、
なにもかもが心地良く感じられて、頬が緩んでしまう季節です。

ア・ニュは、本日より3連休を頂戴しておりまして
今頃、スタッフ達もそれぞれに秋の行楽を楽しんで
いるのではないかと思います。

そんな中、こうして私がブログを更新している理由は...

なんと!この連休明け今週末の土曜日より
シェフおまかせコース"ムニューソロ"に
【キノコのコース】が登場なのです!!!

秋の味覚を、ぜひご体験くださいませ
-----------------------------------------
〜キノコフェアのお知らせ〜
期間:9/19(土)〜9/27(日)  
※入荷状況により日程が多少前後することがございます。
¥12,500
別途サービス料10%・消費税を頂戴いたします

この期間中、Menu Soloはキノコのコースになります。
ご予約の際は「キノコのコース」とお申し付けください。
もちろん、ご来店されてからのオーダーでも結構です。
お席に限りがございますのでお早めのご予約をお勧めいたします。
-----------------------------------------

Menu de champignon

【キノコのコース】

新子とシャンピニョンのタルト

牡蠣のポッシェ アヒソース

松茸のフラン

セップ茸と栗のフリカッセ

穀物とサンマ、ジャガイモ、黒文字のスープ

茄子をまとったカマスの炭火焼き ペリグーソース

石垣牛のローストと松茸

デセール

デセール

食後のお飲物


---------------------------------

ookosi.png
そして今回は!こちらのコースに合わせて
元レカンのシェフソムリエ・大越基裕氏がセレクトした
ワインペアリングコースバー¥7,000
もご用意しております。
お食事とともに、是非お楽しみください。

---------------------------------

大越基裕プロフィール                                                                        

ワインテイスター、ソムリエ

バーテンダーからサービス業界に入り、ワインに魅せられ渡仏し帰国後ソムリエになる。

2001年より銀座レカンのソムリエとして入社。

様々なコンクールや実践で経験を積んだのち、

更にワインの奥深さを知る為に再渡仏。栽培学と醸造学を学び帰国。

2009年に銀座レカンのシェフソムリエに就任。

20136月より独立しワインテイスターとして活動。

ワインの本質を伝えることをモットーに、日本とフランスのデュアルライフにて、

最新情報をもとにワインコンサルタントやレストランのワインディレクター、

アカデミー デュ ヴァンでの講師や講演、執筆、テイスティングコメントの発表、

ワインガイド、後輩指導など常にワインの分野で精力的に活動している。


皆様のお越しを心よりお待ちしております

anu_logo_B.png

『ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー』 
03-5422-8851
WEB予約24時間受付中) 

ラベル:キノコ フェア
posted by staff at 23:37| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする