2016年03月04日

【2016年・春メニュー】はじまります♪

こんばんは
あさって、日曜日から【春の新メニュー】のご提供がはじまります
ア・ニュのFacebookInstagramでも
新作のご紹介などしていきたいと思いますのでどうぞご覧くださいね




■■■ディナー■■■
----------------------------
Menu solo
ムニューソロ
その日にしか入らなかった新鮮な食材、数に限りのある食材、、、
漁師さんが「今日これ獲れたんだけど、使ってみない?でもこれだけしかないんだよね」
お肉屋さんが「これ1頭しか入らなかったんですけど、すごい美味しいんです! 使ってみませんか?」
農家さんが「これこの時期しか穫れないんですけど、すごくこだわって作ってるんですよ」
このような、通常のコースでは組み立てづらい食材を存分に生かし、
お客様に召し上がっていただきたい! というシェフの思いから出来上がりました。
その日その時にしか存在しない、唯一のコース

¥12,500
こちらのコースはテーブルごとのご注文とさせていただきます。
食材に限りがございますので各テーブルによりお料理が異なることがございます。
ご了承下さいませ。
----------------------------
Menu bleu marine
ムニュー ブルーマリンヌ

ア・ニュのエスプリが感じられる、
軽やかな8皿構成のコースです。
厳選された旬の食材を存分にお楽しみ下さい。

¥8,500

----------------------------
Menu a nu
ムニューアニュ

〜シェフのおまかせコース〜
お客様のご要望やお好みをお伺いし、
シェフがお客様のためだけに作り上げる、
完全オーダーメイドのスペシャルコースです。
最高の食材と調理法でご提供いたします。

¥18,000

----------------------------


■■■ランチ■■■

Menu de champagne
ムニュー ドゥ シャンパーニュ

前菜、お肉料理、デザートをこちらより1皿お選びください
食前のお飲物
シャンパン/白ワイン/赤ワイン/ソフトドリンク他
前菜
本日のお魚料理またはお肉料理
デザート
食後のお飲物
全3皿 ¥3,800
----------------------------
Menu de luxe
ムニュー ドゥ ルクス
前菜、お肉料理、デザートをこちらより1皿お選びください
前菜

本日のお魚料理
お肉料理
デザート
食後のお飲物
全4皿 ¥3,800
----------------------------
Menu de spécialités
ムニュー ドゥ スペシャリテ

ムニューソロのショートバージョンコース
上記2コースより
よりいっそうア・ニュの世界観を
感じていただけます
おまかせのコースです。
「ムニューソロを頼むには時間がちょっと、、、
でもディナーに近いア・ニュを体験したい」 というお客様におすすめです。

全6皿 ¥6,500
----------------------------
Menu solo
ムニューソロ

その日にしか入らなかった新鮮な食材、数に限りのある食材、、、
漁師さんが「今日これ獲れたんだけど、使ってみない?でもこれだけしかないんだよね」
お肉屋さんが「これ1頭しか入らなかったんですけど、すごい美味しいんです! 使ってみませんか?」
農家さんが「これこの時期しか穫れないんですけど、すごくこだわって作ってるんですよ」
このような、通常のコースでは組み立てづらい食材を存分に生かし、
お客様に召し上がっていただきたい! というシェフの思いから出来上がりました。
その日その時にしか存在しない、唯一のコース
¥12,500

----------------------------
●entrées
前菜

炙ったくぬぎマスの温かいカルパッチョ ゴマの香り
Carpaccio de truite arc-en-ciel“Kunugi”mi-cuit parfumé de sésame

産地直送こだわり野菜とホタルイカのバーニャカウダ
Bagna càuda aux légumes d’arrvage direct et aux lucioles
アグー豚のテリーヌ ピパーチのソース グレックレギューム添え
Terrine de porc“Agu”, sauce au poivre long, légumes grecs
白アスパラガスのフリット 新玉ねぎとバルサミコのアイスと共に
Asperges blanches frites, glace à l’ognion et au vinaigre balsamique
本日のオードブル
Hors-d’œuvre du jour
* +1,200円で、前菜をもう一皿お召し上がりいただけます *

----------------------------
●viandes
お肉料理
マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー 白と赤のソース
Cuisse de canard challandaise sautée
chez Madame Burgaud, sauce blanche et rouge
ア・ニュのナヴァラン・ダニョー
仔羊肉のトマト煮込み
Navarin d'agneau “à nu”

ウズラのロースト 菜の花とアサリのナージュ
Rôti de caille, fleurs de colza et palourde à la nage
和牛頬肉のマデラ酒煮込み
Ragoût de joue de bœuf au vin de Madère
本日のお肉料理
Viande du jour
----------------------------
●desserts
デザート

梅干しのファーブルトン ヨーグルトと日本酒のソルベ
Far Breton aux Umeboshis, sorbet au yaourt et au sake
ムース・オ・ショコラ・ノアール 柚子の香り
ドゥルセ・デ・レチェとショコラ・ブロンのアイス添え
Mousse au chocolat noir au Yuzu, dolce de leché et glace au chocolat blond
バニラのピュイ・ダムール グリオットのソルベ
Puits d’amour à la vanille, sorbet aux griottes
ア・ニュのタルト・オ・フリュイ・ルージュ
Tarte aux fruits rouges “à nu”
アイスの盛り合わせ
Assortiment de glaces
本日のデザート
Dessert du jour
* +700円で、デザートをもう一皿お召し上がりいただけます *
----------------------------
予約日前の事前確認が取れない場合にはご希望に添えないこともございます。
ご了承下さいませ。
【アラカルトもございます】
恐れ入りますが、6名様以上の団体のお客様にはお料理をこちらでおまかせいただいております。
もちろんご要望やお苦手なものなどお伺いし最大限にご希望に添ったものをご提供させていただきます。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
別途サービス料10%・消費税を頂戴いたします
----------------------------
ご来店お待ちしております




☎03-5422-8851(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー)
http://www.restaurant-anu.com
※WEB予約24時間受付中


★3/24(木)〜4/2(火)石垣島フェア2016開催決定♪



★4/15(金)お料理講座@アニュ申込受付中(限定8名様)



★【アニュ&セットセッテ&新店舗】スタッフ募集中

posted by staff at 18:00| 新メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする